بدأت قناة »نجوم القصيد« إحدى قنوات شبكة نجوم التلفزيونية بث البرنامج التراثي والشعري »بيت الشعر« طوال أيام شهر رمضان المبارك، وهو من إعداد الشاعر والإعلامي راشد شرار وإخراج صابر الذبحاني، وإشراف المخرج سهيل العبدول.

ويبث »بيت الشعر« يومياً من خيمة تراثية ابتداء من الساعة العاشرة والنصف مساء ولغاية الثانية عشرة والنصف بعد منتصف الليل، ، حيث يستضيف شرار نخبة من الشعراء الإماراتيين والخليجيين ، كما يتخلل البرنامج شلات خاصة بأهل الامارات.

ويقول شرار: » بيت الشعر« من البرامج الحوارية التي تعنى بالشعر والتراث المحلي، حيث نلقي الضوء من خلاله على سلبيات وايجابيات الساحة الأدبية والتراثية سواء على المستوى المحلي أو الخليجي، وأضاف قائلاً: سنسعى لاستضافة عدد من الوجوه البارزة في ميادين الأدب والشعر، وسنلقي الضوء على الشعراء والنجوم المتوقع سطوعهم على الساحة.

وأوضح الشاعر شرار أن البرنامج يتضمن مسابقة شعرية وتراثية ومداخلات من المشاهدين،مشيراً إلى أنه في نهاية كل حلقة نقوم ببث قصائد لفقيد الأمة المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان يلقيها الشاعر عبدالله الجنيبي، وذلك بمناسبة ذكرى وفاته، وقد تم تخصيص يوم الجمعة من كل أسبوع للشاعرات فقط ، حيث تقدم الحلقة الشاعرة العمانية اصيلة السهيلي، وتحت إشراف ومتابعة الشاعرة شجون الطبيانية.

دبي ــ فهمي عبدالعزيز