أعلنت دبي للعقارات أحد أعضاء دبي القابضة، أنها ستقوم بعرض مخططات مشروع «قرية الثقافة» التي أطلقتها الشركة مؤخراً بتكلفة 50 مليار درهم إماراتي، وتقوم المخططات على الطراز المعماري العريق الذي تتميز به المدن العربية بما في ذلك الواجهات التراثية، والأبنية المتجاورة التي تفصلها ممرات ضيقة، وتعكس التصاميم تاريخ منطقة الخليج والتراث المعماري الغني لدبي.
وستزين مداخل الأبنية المعمارية رسوم زخرفية على الجدران والأبواب والنوافذ، مكونة من خلط بديع لعناصر خشبية ومعدنية، يعرض من خلالها نماذج لأعمال النجارة والحدادة التقليدية المتوارثة عبر الأجيال في المنطقة، لتتكامل هذه الأشكال مع التصميم الإنشائي العام للمباني.
ويؤكد هاشم الدبل الرئيس التنفيذي لـ «دبي للعقارات على أن قرية الثقافة تمثل منصة عرض مثالية لتراث دولة الإمارات والطراز المعماري الرائع لمنطقة الخليج، وتعكس التصاميم روح المواقع التراثية للبستكية والشندغة وما تتضمنه من معالم فريدة تمثل الهندسة المعمارية لمنطقة الشرق الأوسط كمتحف دبي، وحصن الفهيدي في بر دبي، بالإضافة إلى بيت الشيخ سعيد آل مكتوم».
دبي ـ «البيان»
