تعرض مصممة الأزياء الهندية نيتا لولا «تشكيلة «فانتاسي» لموسم الربيع والصيف 2006 اليوم في البستان روتانا، وكانت نيتا قد عقدت مؤتمراً صحافياً أمس بحضور لويس سكوتو مدير عام قسم الخدمات المصرفية للأفراد في بنك الإمارات الذي يرعى الحدث .

قالت نيتا إن تشكيلة «فانتاسي» لموسم الربيع والصيف إلى حد كبير عن تشكيلات السنوات السابقة من جهة الألوان والأقمشة المستخدمة والإيحاءات « تناسب المجموعة غير التقليدية كل المناسبات فهي اقرب الى الملابس الصاخبة المريحة والمتغيرة.

مزجت فيها بين التقليد الهندي ومتطلبات العصر فابتعدت عن الساري والفستان التقليدي. تناسب النساء اللواتي تتراوح أعمارهن بين 16 وأربعين سنة».

ورفضت نيتا هذه المرة التقيد بقواعد تصاميم أزياء الكلاسيكية والمتبعة عادة، بل استبدلتها بلوحات تنبض بالحداثة والأشكال المعاصرة، من دون أن تتخلى عن الزخرفات الخرزية والتطريز المشغول بعناية فائقة.

«ما سأقدمه للجمهور غدا (اليوم) رافق خيالي منذ سنوات، إلى أن توفرت الفرصة لتحقيقه هذه السنة. استوحيت ملابسي من البحر وأسماكه وهذا ما سينعكس جليا في الألوان المستخدمة الزاهية تنم عن انتعاش لا مثيل له.

وتعكس أنوثة المرأة بكل تفاصيلها الجميلة»، أضافت نيتا. تحظى نيتا لولا بشهرة واسعة في صفوف عشاق الأزياء في دبي، ونظمت 7 معارض للأزياء في دبي ابتداء من عام 2000.

وتزخر مسيرة نيتا لوللا المهنية بالعديد من الإنجازات اللافتة، ومن ضمنها تصميم ملابس أجمل نساء العالم ضمن «مسابقة ملكة جمال العالم» التي أقيمت في بانغلور.

و صنفت من ضمن رواد مصممي أزياء «بوليوود» وحصلت على لقب «أفضل مصمم» ضمن مهرجان «Zee» 2003 لتصميمها أزياء فيلم «devdas» الحاصل على جائزة «الأوسكار». وعملت على تصميم ملابس ما يزيد عن 300 فيلم. وكشفت نيتا أنها تحضر لحدث ضخم سيكون له أصداؤه في مختلف أنحاء العالم.

وأشارت إلى أنها ستعرض تشكيلتها الحالية في مومباي ومدن هندية أخرى. كما ستقوم بافتتاح محال تجارية لإنتاجها في فانكوفر ولندن خلال العام الجاري. ورأت أن الغرب بات يقبل على شراء الملابس التي تعكس تراثا أو تقليدا هنديا خصوصا بعد أن لحقها التطوير.

كما تساهم الأفلام الهندية في الترويج لأزيائنا وتقريبها من أذواق الشباب في الغرب. وختمت بالقول إن دبي المدينة التي تجمع حضارات العالم كله تقريباً، تشكل لها تحدياً كبيراً إذ تجعلها تفكر بتقديم الأفضل و التفكير بالغد قبل أن يحين.

دبي ـ «البيان»: