عاش مشاهدو برنامج «المستثمر» الذي يعرض على قناة «MBC» يوم السبت من كل أسبوع، تجربة غلب عليها طابع التحدي وذلك نظراً لطبيعة المهمة التي أوكلت للعائلات وطريقة تعاطيهم وتعاملهم معها كل على طريقته.

فقد طلب من العائلات إدارة وتنظيم ورشة تدريبية مختلفة مثل: (التسعير ومراقبة التكاليف، كيفية إيجاد فكرة تجارية ناجحة)، يقوم بإلقائها مدربون من شركة «بيزنس إيدج» لصالح مؤسسة التمويل الدولية ومؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب.

ويتعين على الفرق ضمان حضور ثلاثين شخصاً وإعداد ورش التدريب وتقديم المدربين بالإضافة إلى تقييم رضا الحضور من خلال تشجيعهم على ملء استبيان لمؤسسة التمويل الدولية.وتصرف كل فريق بناء على ما يعتقده مناسباً فكان منها الصائب ومنها ما جانبه الصواب، حيث ظهرت بعض ورش التدريب قمة في النجاح من حيث التنظيم والإقبال من قبل الحضور وسهولة الوصول إلى مكان ورشة التدريب، بينما لم تكن ورش التدريب الأخرى على القدر ذاته من التنظيم.

وعبر عبد الباسط الجناحي المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب عن سعادة المؤسسة في إحدى حلقات هذا البرنامج المميز، مشيراً إلى أن هدف المؤسسة هو تخريج مستثمرين شباب على أعلى درجة من التأهيل، وهو ما يقوم به تماما برنامج «المستثمر» عبر وضع المتسابقين في مجموعة تحديات ليخوضوا تجارب تجارية وإدارية من شأنها أن تنمي لديهم المؤهلات المطلوبة لرجل الأعمال الناجح».

دبي ـ البيان