ذكر مشغلو أجهزة إرسال لاسلكية من الهواة في محطة الفضاء الدولية أول من أمس أن جهاز إرسال لاسلكياً ثبته طاقم المحطة داخل بدلة فضائية لا يزال يرسل إشارات ضعيفة أثناء دورانه حول الأرض.

ومن المرجح أن الإشارات الضعيفة هي بسبب مشكلات في جهاز الإرسال المثبت في البدلة الفضائية والهوائي. وقال باور إنه على الرغم من المشكلات حققت بدلة الفضاء (سوت سات-1) نجاحاً كبيراً في جذب الانتباه في مختلف أنحاء العالم.

وذكر رائدا الفضاء بالمحطة بيل ماك آرثر وفاليرى توكاريف ان البدلة الفضائية تشبه رائد فضاء سقط في الفضاء دون أن يجد مساعدة عندما أرسلاها من محطة الفضاء يوم الجمعة الماضي. ويفترض أن ترسل البدلة الفضائية رسائل مسجلة بست لغات إلى مشغلي أجهزة الإرسال اللاسلكية من الهواة لأيام عدة قبل أن تدخل مجددا الغلاف الجوي للأرض في نهاية المطاف وتحترق.(د.ب.ا)