أبدى رجال سيارات إسعاف طوارئ البحرين تذمرهم من البلاغات الطارئة التي يتلقاها القسم، لا لإنهم لا يحبون عملهم، بل من تفاهة بلاغات بعض المواطنين التي تصل إلى درجة السخف في بعض الأحيان.

ففي إحدى المرات وصلت سيارة الإسعاف بعد أن تلقى قسم طوارئ السلمانية الطبي اتصالاً من إحدى المواطنات تبكي وتطلب فيه النجدة ليتبين في النهاية أنها ابتلعت أسنانها التركيب، وفي بلاغ آخر تحت مسمى «طارئ» وصل رجال الإسعاف ليكتشفوا أن المريض هذه المرة ليس مواطناً بل «كلبه».

ومن البلاغات الغريبة أن أحد البحرينيين يصنف عضة الببغاء بأنها سامة، فقام بالاتصال بالإسعاف، والأدهى من ذلك أن امرأة كانت قد اتصلت لطلب المساعدة ولكنها لا تعرف عنوانها، فقامت بإيقاف خادمتها المسكينة أمام الباب وفي المطر لتكون علامة تدل رجال الإسعاف على المنزل!.

المنامة ـ غازي الغريري