في تقدم حضاري وتكنولوجي يعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط أعلنت بلدية مسقط عن نظام إلكتروني جديد يوفر خدمة حجز ودفع رسوم مواقف السيارات من خلال إرسال رسالة قصيرة عن طريق الهاتف النقال دون الحاجة لاستخدام أية وسائل أخرى.

وقال نائب مديرعام الاستثمار والدخل في بلدية مسقط حمد الراسبي ان البلدية بالتعاون مع «عمان موبايل» وفرت هذه الخدمة الالكترونية السريعة للراغبين في استخدام مواقف السيارات حيث ان كل من يريد حجز موقف لسيارته ماعليه الا ارسال رسالة قصيرة إلى رقم 90091 تتضمن رقم ورمز السيارة وسيتم الرد عليه فوراً برسالة من شبكة الربط الآلي بالبلدية تؤكد حجز الموقف وتوضح فترة الوقوف المسموحة له للوقوف وتبلغ تكلفة الحجز 60 بيسة لمدة ثلاثين دقيقة منها 10 بيسات عن قيمة إرسال الرسالة تضاف في فاتورة الهاتف الشهرية .

وأوضح الراسبي أن النظام الجديد يتيح للمستخدم إمكانية الوقوف دون الحاجة لجهاز لدفع الرسوم، خاصة في بعض الأوقات التي يتعذر معها الحصول على مبالغ نقدية من الفئات المستخدمة بالعداد كما يقوم النظام بإرسال رسالة نصية قصيرة إلى المستخدم عبر هاتفة قبل انتهاء المدة بخمس دقائق

وذلك لتذكير المستخدم بموعد انتهاء الفترة المحددة للوقوف تفادياً للمخالفات التي يتم رصدها في حالة تجاوز المستخدم للفترة المسموح بها كما يمكن للمستخدم كذلك الاستفسار عن الوقت المتبقي من خلال إرسال كلمة «الوقت» إلى الرقم نفسه 90091 وسيتم الرد عليه بالوقت المتبقي عن طريق رسالة قصيرة.

مسقط ـ علي البادي