تستعد دبي لاستضافة معرض «الأحرف الذهبية» للخط العربي الاسلامي الكلاسيكي المزمع اقامته في شهر رمضان المبارك في قرية الغوص والتراث بمنطقة الشندغة التراثية بدبي، وبمساندة دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي. ويشارك في المعرض الذي يقام للمرة الأولى في الشرق الأوسط ثلاثة من كبار الخطاطين والمذهبين للخط العربي الاسلامي الكلاسيكي من تركيا، الذين سيعرضون مجموعة نفيسة من مخطوطات الخطوط العربية الاسلامية الكلاسيكية المذهبة للبيع خلال فترة المعرض.
وسيشكل معرض «الأحرف الذهبية» جزءا من احتفالات شهر رمضان المبارك والعيد في قرية الغوص والتراث وسيستمر خلال الفترة من 4 أكتوبر ـ 6 نوفمبر ما بين الساعة 00,5 مساء و30,10 مساء في قاعة العرض رقم واحد.وسيرافق العارضون الثلاثة اعمالهم الفنية في المعرض وهم معمر سميح ادريس، ومأمور اوز ورجب سينجيز.
وتجد لوحات الخط العربي الاسلامي الكلاسيكي اقبالا هائلا حول العالم، ويعد متحف قصر توبكاي في استنبول أو ما يطلق عليه اسم «تقشانيسي» موطنا لفن الخط العربي الاسلامي الكلاسيكي ومقرا للخطاطين المحترفين الذين تدربوا هناك ويقومون الآن بتدريس فنون الخط في مدرسة شهيرة في القصر.
دبي ـ «البيان»