أثارت قضية العلاقة بين المعلم وطلبته، العديد من الجوانب التي توقف عندها برنامج «العلم نور»، وناقشها مطولاً في إحدى فقراته لهذا الأسبوع. فيما طالب متصلون بالبرنامج، بضرورة استثمار إجازة نهاية الأسبوع بما ينفع الطالب والمعلم، بعيداً عن هدر الوقت في ما لا يفيد.
مناهج مطورة
تناول البرنامج بشيء من التفصيل، موضوع تطوير مناهج التربية الإسلامية، الذي أقرته وزارة التربية والتعليم ليتم تطبيقه اعتباراً من العام الدراسي المقبل 2012/2013م. كما ناقش البرنامج مع عدد من المتصلين، قضية تربوية على جانب كبير من الأهمية، تتعلق بإجازة نهاية الأسبوع، وإشكالية الاستثمار الأفضل لها، وقدم الجمهور عدداً من المقترحات والمبادرات التي تخدم هذه الفكرة.
إعداد الأجيال
وبحث برنامج العلم نور في إحدى فقراته «آليات الحوار الإيجابي بين المعلم وطلابه»، على اعتبار أن هذه القضية تُعد واحدة من القضايا التربوية التعليمية التي تهتم بها وزارة التربية والتعليم. لذلك فقد تصدرت الموضوعات المثارة خلال البرنامج لهذا الأسبوع.
