أطلقت القيادة العامة لشرطة الشارقة، برنامج الثقافة الأمنية للطلبة الذي ينظم للعام الرابع على التوالي، بالتعاون بين شرطة الشارقة ومجلس الشارقة للتعليم ومنطقة الشارقة التعليمية، ويهدف إلى توصيل رسالة التوعية الأمنية للطلبة في مختلف المراحل الدراسية.

انطلقت فعاليات البرنامج في مدرسة الشيماء الإعدادية للبنات في الشارقة، إذ قدّم فريق الثقافة الأمنية برئاسة المقدم منى سرور مدير سجن النساء بالمؤسسة العقابية والإصلاحية، شرحاً مفصلاً عن برنامج الثقافة الأمنية، وأهميته والمواد المطروحة أمام طلبة المدرسة باعتبارها المرة الأولى التي يقام فيها البرنامج.

وأشارت المقدم سرور إلى أن برنامج الثقافة الأمنية يقدم نموذجاً في حل المشكلات التربوية والاجتماعية التي قد تواجه الطلبة في مدارسهم، وتقويم العلاقة بين البيت والمدرسة وفق ثقافة أمنية قائمة على أساس منهجية واضحة، يكون هدفها الأساسي القضاء على المشكلات قبل استفحالها في المجتمع.