نظمت «أكاديميا لحلول الإدارة الدولية»، الرائدة في توفير الحلول الأكاديمية والتي تدير مدارس المواكب والمدرسة الدولية للفنون والعلوم، شهراً للتوعية بمرض السكري من خلال العديد من الأنشطة اللاصفية بمشاركة الطلبة والمعلمين من مختلف المدارس، في مبادرة تأتي في سياق جهودها الرامية إلى رفع مستوى الوعى لدى الطلبة.

وبادر طلبة مدرستي المواكب في القرهود والبرشاء، بتزيين الجدران بالملصقات التي تدعو إلى اتباع نمط حياة صحي.

وقد احتفل كل ناد في المدرسة وفقاً لمهامه وإمكاناته، حيث حوّل نادي الفن المدرسة إلى اللون الأزرق، بينما قدم نادي الطبخ اقتراحات لوجبات صحية.

وقامت الأندية الأخرى بما فيها الموسيقى والتصوير الفوتوغرافي واللياقة البدنية والكشافة، بدورها في رفع الوعي ودعم زملائهم الذي يعانون من مرض السكري.

فيما نظم طلبة المدرسة الدولية للفنون والعلوم، أسبوعاً تمثيلياً معبراً للتوعية بمرض السكري، ضم مجموعة من الحملات الطلابية التي تهدف إلى مواجهة المرض في مرحلة الطفولة من خلال نمط الحياة الصحي للحد من المضاعفات المحتملة.