بلغ عدد المتقدمين للثانويات التكنولوجية التابعة لمعهد التكنولوجيا التطبيقية على مستوى الدولة حتى الآن أكثر من 4 آلاف طالب وطالبة، خضعوا لاختبارات القبول والمقابلات الشخصية خلال شهري مارس وإبريل الماضيين، .
وقد عقد المعهد اختبارات القبول على مستوى كافة الثانويات التكنولوجية لاختبار أفضل الكفاءات الطلابية والأكثر ميولاً لدراسة المسار العلمي التكنولوجي، وتم إلى الآن قبول 1500 من الطلبة دفعة أولى، .
وهو يستعد لاستقطاب 1850 طالباً وطالبة من طلبة صفوف التاسع للدراسة لديهم في العام الدراسي المقبل 2013/2014.
وأوضح الدكتور عبد اللطيف الشامسي مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية، أن الإقبال الكبير يزداد سنوياً على الثانويات التكنولوجية، وأن هذا يؤكد حجم الوعي المجتمعي بهذه الثانويات .
وأن معهد التكنولوجيا نجح في تغيير ثقافة المجتمع تجاه التعليم التقني والمهني وأنه ليس التعليم الموجه للطلبة المتعثرين بل هو التعليم الذي يوفر لطلابه مستوى تعليمياً عالياً ومستقبلاً واعداً.
