نظم مركز خدمات المدارس بمواصلات الإمارات، محاضرة بعنوان «سلامة أبنائنا الطلبة في الحافلة المدرسية»، في مدرسة عائشة بنت أبي بكر للتعليم الثانوي في أبو ظبي، ألقاها جاسم الشاعر مدير مركز خدمات المدارس بمواصلات الإمارات.
واستهل الشاعر محاضرته التي تهدف إلى غرس مفاهيم السلامة لدى الطلاب والطالبات، موجهاً الطالبات بالسلوكيات الواجب تطبيقها، والآداب المحمودة داخل الحافلة، كالجلوس الصحيح، .
والانتباه الدائم أثناء سير الحافلة، وأخذ الحيطة والحذر لأي مفاجآت خلال الرحلة، وعدم الوقوف والتحرك داخل الحافلة أثناء سيرها، وعدم إخراج أيديهن خارج نافذة الحافلة.
وأضاف الشاعر خلال المحاضرة، أن الحفاظ على سلامة الحافلة المدرسية، لا سيما من الداخل، يعد ثقافة راقية، ويجب على الطلاب والطالبات الاهتمام والاعتناء بمظهر الحافلة، .
وعدم الكتابة على المقاعد، كما نبه إلى ضرورة عدم إصدار الضوضاء والضجيج والصوت العالي، حيث قد تؤدي هذه الفوضى إلى تشتيت ذهن السائق، .
مؤكداً في الوقت ذاته أهمية وجود مشرف النقل والسلامة داخل الحافلة، وما له من أثر إيجابي في الحفاظ على سلامة أبنائنا الطلبة.