كشف مجلس أبوظبي للتعليم أن الأعوام الثلاثة المقبلة ستشهد افتتاح 21 مدرسة خاصة جديدة في الإمارة، في وقت خصص فيه المجلس أربعة مبانٍ مدرسية حكومية شاغرة لتوفير 3090 مقعداً دراسياً، للمساعدة في تلبية الطلب المتزايد على المدارس الخاصة في إمارة أبوظبي.

 وفي ما يتعلق بتخصيص المباني المدرسية الحكومية الشاغرة، فإن ثلاثة منها تقع على جزيرة أبوظبي، وهي مخصصة للمدارس الخاصة التي تتبع المناهج البريطانية والأميركية أو ما يعادلها، أما المبنى الرابع فيقع في منطقة بني ياس، ومقرر تخصيصه لمدرسة خاصة تتبع منهج وزارة التربية والتعليم. ودعا المجلس المستثمرين ومشغلي المدارس الراغبين في الاستثمار في قطاع المدارس الخاصة إلى تقديم كافة الأوراق الثبوتية المعتمدة لدى غرفة التجارة والصناعة بالدولة.

«ملتقى الثريا» في جزيرة السمالية

 استقبلت جزيرة السمالية طلبة ملتقى الثريا، الذي أقيم في احتفالية ينظمها نادي تراث الإمارات سنوياً برعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان، ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس نادي تراث الإمارات، لتعريف الطلبة المواطنين ممن تتراوح أعمارهم بين 10 و17 عاماً بتراثهم وتفاصيل الحياة القديمة تماماً كما عاشها الأجداد.

دورة للتعامل مع حالات الطلبة الطارئة

 نظمت إدارة الصحة المدرسية بمنطقة دبي، دورة تدريبية استمرت خمسة أيام، عن الإرشادات الأساسية للتعامل مع الحالات الطارئة بين طلبة المدارس، تحت شعار «الأمن والسلامة لطالب المدرسة.