مأكولات على موائد رمضان

ت + ت - الحجم الطبيعي

تشتهر موائد رمضان بأكلات خاصة يتفرّد بها الشهر الكريم عن بقية شهور السنة، وفي الإمارات يأتي الهريس في مقدمة الأطباق التي يحرص الإماراتيون على وجودها ضمن إفطارهم بعد عناء يوم من الصيام، وكذلك الحال بالنسبة لـ «الثريد»، ومن ثم الحلويات.

وتعد «اللقيمات» من أشهر الحلويات الرمضانية المحلية، التي يفضلها أهل الإمارات ويتناولونها بكثرة، وتتميز بإضافة الزعفران ودبس التمر، و«الساقو» الذي يعتبر من الحلويات الإماراتية اللذيذة والذي يمكن تحضيره بالحليب أو الزعفران في أغلب الوصفات، وهناك أيضاً «الفرني».

Email