مجموعة صور لبعض أبرز الأحداث التي شهدتها دولة الإمارات خلال العام 2012.

رئيس الدولة يأمر بسداد جميع ديون المواطنين المتعثرين التي تـــقل عن 5 ملايين درهم – شهر يوليو

الإمارات تتربع على عرش كأس دبي العالمي للخيول بفوز "مونتيروسو" (أبريل). أهدى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، فوز «مونتيروسو» إلى شعب الإمارات والعرب، مؤكداً أن هذا الفوز أسعد الجميع، خاصةً وأنه الثامن في تاريخ الكأس، الأمر الذي يُؤكد المكانة العالمية التي تحتلها خيول الإمارات، وأن هذا الإنتصار الغالي تحقق على نخبة الخيول العالمية التي تمثل دول أميركا واليابان وأوروبا.

قرر مجلس إدارة شركة الوصل لكرة القدم  شهر يوليو الاستغناء عن خدمات دييجو مارادونا المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي، جماهير الوصل غاضبة تجاه القرار و طالبت بحفل وداع للأسطورة.

ميتسو يستقيل من تدريب الوصل بسبب المرض: تقدم الفرنسي ميتسو المدير الفني لفريق الوصل، باعتذار رسمي لمجلس إدارة شركة الوصل لكرة القدم عن الاستمرار في قيادة الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوصل، نظراً للحالة الصحية الحرجة التي يمر بها، والتي تستدعي خضوعه للعلاج لفترة طويلة ، ورفع الحرج عن إدارة نادي الوصل، حيث قبل مجلس إدارة نادي الوصل اعتذار المدرب.

توزيع 1000 مسكن من مشروع فلل الفلاح على المواطنين: بناء على توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أعلنت لجنة تخصيص الأراضي والمساكن للمواطنين في إمارة أبوظبي عن توزيع 1000 مسكــن من مشروع فلل الفلاح السكني بمدينة أبوظبي على المستفيدين من المواطنين لهذه الوحدات السكنية، الذين تم اعتماد أسمائهم في الدفعة الثانية، حسب قوائم لجنة تخصيص الأراضي والمساكن لإمارة أبوظبي. ويشمل المشروع بناء 4857 فيلا.

قرار صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، منح الجنسية لألف و/117/ من أبناء المواطنات الذين استوفوا الشروط اللازمة لاكتسابهم الجنسية - شهر فبراير.

“لفتة إنسانية كريمة”: الزيارة التي قام بها سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية إلى مستشفى الملكة إليزابيث في بريطانيا التي تعالَج فيها الطفلة الباكستانية ملالا يوسف زاي التي أصيبت في هجوم نفذته عناصر من حركة طالبان، برهنت حرص دولة الإمارات على التعامل مع القضايا الإنسانية وتقديم الدعم والمساعدة للمناطق التي تحتاجه، إضافة إلى دعمها حقوق المرأة، ورفض التطرف والإرهاب.

 حريق بناية "الباكر 4" في الشارقة شهر يناير  أتلف 102 شقة وأدى إلى تضرر 45 سيارة دون خسائر بشرية أو إصابات. وأمر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة بصرف مبلغ 50 ألف درهم لكل أسرة متضررة وعددها 125 أسرة.

اعتماد إصدار مشروع قانون اتحادي في شأن حقوق الطفل أطلق عليه اسم "قانون وديمة " نسبة إلى الطفلة وديمة "ثماني سنوات" التي قتلت على يد والدها الذي دفنها بعد ذلك في الصحراء في جريمة هزت مجتمع الإمارات.

 

«سهرتنا صبّاحي» في دبي مول احتفالاً بالعيد. التزاما بتوجيهات حاكم دبي، بتمديد فترة احتفالات عيد الأضحى المبارك، أطلق "دبي مول" حملة "سهرتنا صبّاحي" ضمت برامج ترفيهية استمرت بعد منتصف الليل وعلى مدار الساعة خلال ثلاث عطلات متتالية لنهاية الأسبوع.

 حريق برج "تمويل"  في أبراج بحيرات جميرا شهر نوفمبر  طال 34 طابقا من مجموع  40 طابقاً. وتم نقل كافة السكان إلى عدد من الفنادق المجاورة بالتعاون مع إدارة الكوارث والأزمات في شرطة دبي.

القرية العالمية تطلق الموسم الأطول في تاريخها يمتد لمدة 161 يوما، وذلك خلال الفترة من 21 اكتوبر٢٠١٢ حتى ٣٠ مارس ٢٠١٣ .

 إطلاق "مدينة محمد بن راشد" شهر نوفمبر والتي تضم اكثر من 100 مؤسسة فندقية، وحديقة أكبر بـ 30 % من الهايد بارك ومهيئة لإستيعاب 35 مليون زائر.

مبادرة "شجرة الاتحاد" التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي بمناسبة احتفالات الدولة باليوم الوطني الـ41، بهدف غرس وتعزيز الانتماء وحب الوفاء للوطن في نفوس أبنائه.

قام الشيخ محمد بن راشد بتقيل رأس أحد معلميه في مدرسة الأحمدية التي احتفلت شهر ديسمبر بمناسبة مرور مائة عام على تأسيسها كأول مدرسة رائدة في دبي.