هذه الصورة هي للفنانة كوكا في العرض الأول لفيلمها «سلطانة الصحراء» في سينما لوكس بوسط القاهرة في يونيو من عام 1947 يحيط بها جمهور حاشد تقوم بتحيته، ويظهر في الصورة أيضا الفنان يحيى شاهين بطل الفيلم والمخرج نيازي مصطفى مخرج ومؤلف الفيلم، وقد شارك في بطولته إسماعيل ياسين ومحمود المليجي وعبد العزيز محمود وشافية ومحمد سلمان.

والفنانة كوكا واسمها الحقيقي نجيبة إبراهيم بلال، ولدت في العام 1913 لأب كان ضابطا من السودان، وأم من الريف المصري، وفي العام 1935 بدأت حياتها العملية كمساعد مونتير باستوديو مصر، وفي نفس العام مثلت أول أدوارها بالسينما في فيلم بواب العمارة أمام علي الكسار.

وفي العام 1937 قامت كوكا بدور فتاة أفريقية في الفيلم الإنجليزي تاجر الملح، كما قدمت للتلفزيون مسلسل غالية وتزوجت المخرج نيازي مصطفى ولعدم إنجابها دفعت زوجها للزواج بالفنانة نعمة مختار، ولكنه سرعان ما انفصل عنها ليبقى بقية حياته مع زوجته الفنانة كوكا. وقد توفيت في 29 يناير 1979 بعد صراع مع مرض السرطان.