من المكتبة العربية
تاريخ المغرب في العصر الإسلامي
استعراض لبدايات الفتح الإسلامي للمغرب العربي ونظم الحكم فيه، وانعكاسات تغير الخلافة على طبيعة الحكم مع استعراض للدول التي حكمت بالمغرب وحتى قيام الدولة الفاطمية .
كاتب وكتاب
حوار مع ايزابيل الليندي
يندرج كتاب «حصاد الأيام» للروائية التشيلية ايزابيل الليندي ضمن فئة السيرة الذاتية أو المذكرات الشخصية والتي كانت هدفاً لحوار مطول مع صحيفة «لاناسيون» الأرجنتينية، حيث طال الحديث العائلة والموهبة والمعتقدات.
من المكتبة العالمية
الفجر أو المساء أو الليل
شخصية الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي تحت المجهر لمدة عام كامل بقلم كاتبة مسرحية تدعى ياسمينة رضا، لكنها اختارت أن تكتب عن ساركوزي بحبر السياسة وليس بحبر الأدب فجاءت كتابة موضوعية .
روايات خالدة
بين الناس
حياة مكسيم غوركي تحولت إلى صفحات أدبية لأنها مليئة بالأحداث والعبر وروايته «بين الناس» رصد حي لطفولته في عهد روسيا القيصرية وهي الجزء الثاني من ثلاثية غوركي المستوحاة من حياته الواقعية.
