دولة الإمارات العربية المتحدة مثار إعجاب وقاسم مشترك في أحاديث الناس في الأردن، لأنها دولة عربية حققت الكثير من الإنجازات والتطور في فترة زمنية وجيزة، وتضيف سارة ناصر الدين، الطالبة في جامعة نيويورك للعلوم والتكونولوجيا في الأردن: لدي أقارب وجيران يعملون في الإمارات وكان من السهل أن أعرف معلومات لابأس بها عما يدور بداخلها.

ولكن بعد زياراتي لها على الطبيعة وجدت أن ماقيل عنها قليل جدا مقارنة مع الواقع الملموس الذي شهدته بنفسي خلال زيارتى الى أبوظبي، وأول مالفت انتباهي هو طيبة الشعب، وبالرغم من التطور الذي شمل كافة جوانب الحياة الا أنهم مازالوا على سجيتهم طيبين ومتمسكين بالعادات والتقاليد العربية الأصيلة.

لم تغيرهم العمالة الأجنبية التي تعمل إلى جوارهم، وجدتهم قمة في اللطف وغاية في الذوق والتهذيب، يرحبون بالضيف ويكرمونه، يحترمون أراء الأخرين ولايقللون منها، منصتون لكافة الحوارات في المؤتمرات، ومتابعون جيدون لكل مايدور من أحداث في العالم. الحياة على أرض الإمارات تقوم على الحب والتسامح ولايوجد فرق بين الناس بسبب عرق أو جنس أو دين، هذا أهم مالفت انتباهي رغم وجود هذا الكم الكبير من الجاليات الأجنبية التي تعمل في الإمارات.

إيمان قنديل

سارة ناصر الدين

زائرة من الأردن