أعلن »مستشفى ولكير«، أنه سيقدم خدمات الرعاية الطبية اللازمة للاعبين خلال »بطولة دبي ـ طيران الإمارات لسباعيات الركبي« وذلك للسنة التاسعة على التوالي.
ومن المتوقع أن يحتاج نحو 1300 لاعب إلى الرعاية الطبية طوال فترة البطولة على مدى ثلاثة أيام. وسبق أن عالج المستشفى خلال دورة عام 2006 أكثر من 500 لاعب عانوا من إصابات مختلفة، وهو عدد أقل بقليل من العام السابق. فقد عانى نحو 263 لاعباً من تمزق العضلات والأربطة، إضافة إلى 15 إصابة في الرأس، منها حالات ارتجاج دماغي، و8 حالات خلع كتف وقد تمت معالجتها على أرض الملعب، ناهيك عن العديد من إصابات الجروح المفتوحة، وحالات الشد العضلي. وقام الفريق الطبي الميداني بمعالجة بعض حالات تمزق الأربطة في الركبة، والكسور العظمية الطفيفة، وقد تطلبت 6 حالات منها إجراء عمليات جراحية لاحقاً.
قال الدكتور جورج جون، الجراح وأخصائي الطب الرياضي ورئيس الطاقم الطبي: يتمتع فريقنا بخبرة ميدانية تمكنه من توفير مجموعة من الخدمات الطبية الرياضية الضرورية كالرعاية الجراحية وتقييم اللياقة. وسيكون أفراد الفريق على أهبة الاستعداد لإجراء الإسعافات الفورية في حالات الحوادث والإصابات في الملعب طوال المباريات.
وتم دعم الطاقم بثلاث سيارات إسعاف مجهزة بكامل المعدات الطبية لاستخدامها في حالات الإصابة الخطيرة التي تتطلب نقل المصاب فوراً إلى المستشفى. وطاقمنا لديه الموارد ويتمتع بالمعرفة والخبرة اللازمة لتقديم المساعدة الطبية الشاملة وفقاً لمعايير »المجلس الدولي لرياضة الركبي«.
وتعهد »مستشفى ولكير« متعدد التخصصات، والتابع لمجموعة »ولكير ورلد للأنظمة الصحية« وتديره »مجموعة ميدي كلينيك« الجنوب إفريقية، بتقديم الدعم الطبي بصفته المزود الرسمي لخدمات الرعاية الصحية لبطولة الركبي. وسوف يوفر المستشفى طاقماً طبياً يضم ما يزيد على 100 عضو بمن فيهم 20 طبيباً إضافة إلى ممرضين ومسعفين مدربين على أنظمة وتقنيات الإنعاش ودعم الحياة.
وقال دونال كيلالي، المتحدث الرسمي باسم »طيران الإمارات«: يعتمد نجاح حدث كهذا على الدعم والمساعدة التي يقدمها الكثير من المؤسسات. وباعتبار أن سلامة اللاعبين تأتي في مقدمة الأولويات، فإن وجود فريق طبي متخصص ويتمتع بخبرات واسعة ومتفان في العمل مثل فريق ولكير، يشكل دعماً كبيراً لنا من أجل إدارة البطولة بنجاح. وستقام البطولة التي تستقطب أقوى فرق الركبي حول العالم في الفترة بين 29 نوفمبر و1 ديسمبر 2007 على أرض ملعب »دبي إكزايلز«، بمشاركة أكثر من 160 فريقاً من 1750 لاعباً.
ومن المتوقع أن تجتذب المباريات أكثر من 32 ألف مشجع يومياً.
