زار سمو الشيخ سعيد بن محمد بن راشد آل مكتوم الفعاليات التراثية التي تنظمها دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي في منطقة الشندغة. وقام سموه بجولة شاملة لمختلف الفعاليات وأبدى إعجابه بتنوعها وما تعكسه من مظاهر الحياة القديمة لدولة الإمارات والتي تمثل أحد الدعائم الرئيسية للمجال السياحي في الدولة.
وكان في استقبال سموه إبراهيم صالح المنسق العام لمهرجان دبي للتسوق وخالد غريب رئيس لجنة الفعاليات التراثية ورئيس لجنة الضيافة والاستقبال في مهرجان دبي للتسوق وأنور الهنائي مدير قرية التراث وناصر جمعة مدير قرية الغوص وصالح الجزيري مدير إدارة الترويج الخارجي بدائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي. وقد بدأت الزيارة من أمام بيت الشيخ سعيد آل مكتوم حيث استقبلت سموه الفرق الشعبية ثم اطلع على محتويات معرض «زايد الأسطورة الخالدة» الذي تقيمه طالبات جامعة زايد وبعد ذلك تجول في «الفريج» الذي يضم عدداً من الفعاليات منها «حياة البادية» و«حياة الحضر». وقدمت الفرقة الشعبية السعودية جانباً من الفولكلور الشعبي السعودي على مسرح الفريج. واطلع سموه خلال زيارة الفريج على بعض مما يقدمه الحرفيون التقليديون مثل التلي والسعفيات وحرفة «الألبان» وكذلك الطبخ الشعبي. كما شاهد سموه جانباً من عروض الألعاب الشعبية التي يقدمها أطفال المدارس مثل التومينة والرقصات القديمة وشاهد أيضاً المزرعة التقليدية «اليازرة» حيث طريقة استخراج المياه والري قديماً.
وأشاد سمو الشيخ سعيد بن محمد بن راشد في ختام زيارته لمنطقة الشندغة بجهود دائرة السياحة والتسويق التجاري في إحياء التراث وإبراز مظاهره أمام السائحين وزوار مهرجان دبي للتسوق.
دبي ـ وجيه عبد العاطي

