ظهرت أول مسكوكة ذهبية تذكارية لإمارة دبي من سلسلة «رؤى دبي» والتي طرحت في الأسواق المحلية، خياراً جديداً يتيح للمقيمين والزوار انتقاء هدية متميزة بمناسبة عيد الفطر السعيد.
وكشف كولين جريفيث، المدير التنفيذي للذهب والمعادن الثمينة في «مركز دبي للسلع المتعددة» النقاب عن المسكوكة الجديدة خلال حفل إفطار للموزعين المعتمدين لهذه المسكوكات التذكارية والجسم الإعلامي في دبي نظمه «مركز دبي للسلع المتعددة» في فندق «مينا السلام»، جميرا. ويحمل الوجه الأول للمسكوكة الأولى من سلسلة «رؤى دبي» - التي يتم إنتاجها تحت إشراف «مركز دبي للسلع المتعددة» - صورة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، في حين يحمل الوجه الثاني، نقشاً لـ «برج العرب».
وسوف تحمل القطع الذهبية الأخرى من السلسلة مفاهيم وصوراً متعددة تجسد تطلعات إمارة دبي. وستتوفر المسكوكات المصنوعة من ذهب عيار 22 قيراطاً والتي يتم إنتاجها في مصفاة ذهب محلية بتكليف من مركز دبي للسلع المتعددة، ضمن أربع فئات هي: 1 أونصة (34 غراماً)، ونصف أونصة (17 غراماً)، وربع أونصة (5 .8 غرامات)، وعشر أونصة (4 .3 غرامات). ويمكن شراء أربع مسكوكات ذهبية بالأحجام المختلفة كمجموعة واحدة ضمن علبة فاخرة، أو اختيار أي قطعة منفردة. وسيتم تسعير قطع المسكوكة الذهبية بطريقة منافسة لسعر الذهب، وبما يتماشى مع المعايير العالمية لهذه الصناعة.



