أشاد معالي الدكتور حنيف حسن وزير التربية والتعليم بقرار الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم بتأسيس «جائزة الشيخ خليفة التربوية» بدلاً من الجائزة في مسماها الحالي لتشمل مجالاً أوسع في تكريم جميع العاملين في المجال التربوي بمختلف المواقع.

وقال في كلمة بحفل توزيع جائزة خليفة للمعلم في دورتها العاشرة، بنادي ضابط القوات المسلحة في أبوظبي إن الجائزة اكتسبت مكانة طيبة وحققت الكثير من الأهداف السامية التي خطط لها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة. وأضحت عنواناً متميزاً للجودة في التعليم ووساماً تعتز به القيادات التربوية، وألقت شيخة جاسم الزعابي كلمة نيابة عن المكرمين ثمنت فيها الدعم الذي يوليه صاحب السمو رئيس الدولة لمسيرة التعليم.

وذلك انطلاقاً من إيمانه بأهمية دور المعلم وأن هذا التكريم يأتي بمثابة تقدير من الدولة لدور المعلم في تربية وتعليم الأجيال وعرفانا لرسالته المقدسة وتشجيعاً للمعلمين على التجديد والتطوير التربوي. وقام الدكتور حنيف حسن ومحمد سالم الظاهري مدير منطقة أبوظبي التعليمية بتوزيع الشهادات على المكرمين والبالغ عددهم 118مكرماً ومكرمة.

حضر الحفل ناصر أحمد خليفة السويدي رئيس دائرة التخطيط والاقتصاد بأبوظبي، ومبارك سعيد الشامسي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم ومحمد عبدالله فارس الأمين العام للجائزة وعدد من مديري المناطق التعليمية وأعضاء مجلس أبوظبي للتعليم وحشد من المدعوين.