كرمت جامعة الامارات مساء امس الاول فريق مسرحية عجيب غريب التي اطلقت عروضها لطلبة الجامعة على مسرح بلدية العين، حيث قامت الدكتورة فاطمة الشامسي الأمين العام للجامعة بتكريم فريق العمل بحضور عائشة الفلاحي المساعد الإداري لنائب مدير الجامعة وعدد من القيادات في جامعة الإمارات.
ووسط حضور جماهيري كبير من طالبات جامعة الإمارات ، تسمرت الطالبات أكثر من 3 ساعات هي مدة عرض المسرحية ،وسط حالة من التفاعل المباشر بين الممثلين والجمهور، استطاع الكاتب جمال سالم أن ينقل تجربته التلفزيونية في نجاح مسلسل «وعجيب غريب» بجزأيه إلى خشبة المسرح، عبر كوميديا الموقف، التي نجح في إدارة نصها الحواري المخرج احمد الجسمي، عبر فريق عمل من الممثلين المبدعين .
حيث شارك هو نفسه في شخصية غريب إلى جانب كل من الفنان والإعلامي مرعي الحليان في دور عباس، والممثل جمعة علي في دور جمعة ، ومنصور الفيلي في دور رضا، والفنانة صوغة في دور غولين،على جانب كل من سعيد بتيجة وموسى القشي ، ونصر حماد وأمل محمد ومرة راتب، العرض الذي شاهده جمهور متعطش للمسرح .
تفاعل مع كل فقرة أو نص حواري من خلال كوميديا الموقف، التي قدمت نقدا اجتماعيا لقضايا وهموم محلية يعاني منها المواطن في ظل تطلعات المستقبلية وسط تطال أيضا المورث الثقافي والاجتماعي والاقتصادي ،ما يشكل عبئا ضاغطا على كافة التحولات المجتمعية، وإخلالاً في التركيبة السكانية، وقفزا على القيم الاجتماعية، وسط جهود تبذل للحفاظ على الهوية الوطنية .
أما كاتب النص جمال سالم، فأكد أنه استطاع أن يوصل الرسالة النصية من خلال التواصل بين المواطن والمسؤول ،عبر رؤية مسرحية تفاعل فيها جميع الأطراف من نص ومخرج وممثلين وجمهور، فكان رد الفعل المباشر واضحا من الجمهور مباشرة، ما يؤكد أن الرسالة وصلت.
العين - داوود محمد
