اختتم مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث مشاركته في الأسبوع الثقافي «الوثيقة العمانية أثر حضاري وإرث معرفي»، والذي عقد خلال الفترة من 16 إلى 20 أكتوبر 2010، ونظمه مركز السلطان قابوس للثقافة الإسلامية بقاعة المحاضرات بجامع السلطان قابوس، متزامنا مع الاحتفال بيوم الوثيقة العربية الذي يوافق السابع عشر من أكتوبر من كل عام.

وصاحب هذا الأسبوع معرض يجسد الوثائق العمانية، حيث يتضمن معروضات مختارة للمؤسسات المعنية بالوثائق مثل مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث، بالإضافة إلى عرض نماذج من مقتنيات المهتمين بجمع وحفظ الوثائق من الباحثين العمانيين.

وقدم أ. محمد نضال قواف رئيس شعبة ترميم المطبوعات بمركز جمعة الماجد للثقافة والتراث ورقة عمل بعنوان ترميم التراث المكتوب، في اليوم الثالث واستمرت هذه الرؤية لتقدم في اليوم الرابع للفعاليات يوم الثلاثاء 19/10/2010.

وتطرقت الرؤية إلى موضوع ترميم الوثائق بمختلف أشكالها وأنواعها، مع حفظها الكترونيا، ودور التقنيات في هذا المجال، وتضمن اليوم الخامس حفل اختتام الأسبوع الثقافي حيث جرى تكريم خاص للمركز والمحاضر وسط احتفاء كبير نظرا لخبرة مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث في هذا المجال. دبي - «البيان»