أعلن المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، أخيرا، عن اعتماد لجنة التحكيم الخاصة بالدورة الثانية لجائزة اتصالات لكتاب الطفل. وكانت اللجنة وصلت إلى الإمارات، أول من أمس (السبت 25 سبتمبر 2010)، حيث ستتولى في البداية مهام تقييم الكتب المتقدمة للمشاركة بالجائزة والإعلان عن قائمة المتأهلين الأوليين للمسابقة، ومن ثم ترشيح القائمة النهائية التي يعلن عنها لاحقاً، للمنافسة على جائزة اتصالات لكتاب الطفل.

وفي هذه المناسبة، قالت مروة العقروبي، المنسق العام للجائزة: إن لجنة التحكيم تتألف من خمسة أشخاص يمثلون كفاءات مختلفة من مختلف الأقطار العربية، وهي مكونة من ناشر ومؤلف ورسام وناقد وخبير دولي.

وأشارت العقروبي إلى أنه لن يتم الإعلان عن أسماء أعضاء لجنة التحكيم، من باب حرص اللجنة المنظمة على شفافية ونزاهة النتائج النهائية التي يعلن عنها في شهر أكتوبر المقبل، وذلك على هامش معرض الشارقة الدولي للكتاب.

وأكدت المنسق العام للجائزة، على دقة الشفافية والمهنية التي اتبعتها وتتبعها اللجنة المنظمة في ما يخص التحكيم واختيار لجنته، إذ يتم مراعاة ضوابط عدة في اختيار اللجنة، ومنها: استثناء أي أعمال مشارك فيها عضو من اللجنة، تنوع الكفاءات والتخصصات، الحفاظ على السرية في اختيار أعضاء لجنة التحكيم، التنوع الجغرافي لأعضاء اللجنة. الشارقة - (البيان)