تشير نتائج دراسة حديثة إلى احتمال أن يأتي اليوم الذي يتم فيه إنتاج حبوب منع الخصوبة للرجال مماثلة لتلك التي تتناولها النساء، منذ الستينات من القرن الماضي لمنع الحمل.
وذلك لأن العلماء اكتشفوا كيف تعمل هرمونات الأندروجين، في الخصية، على التحكم في الإنتاج الطبيعي للحيوانات المنوية والخصوبة. ويفتح ذلك طريقا واعدا نحو تطوير حبوب منع خصوبة للرجال.كما يمنح هذا الاكتشاف الأمل للذين لا يستطيعون الإنجاب بشكل طبيعي، نتيجة انخفاض عدد الحيوانات المنوية.
وعلى الرغم من إجراء الاختبارات على الفئران فان هناك مؤشرات إلى احتمال نجاح تطبيق نتائجها على الثدييات ومنها الإنسان. وأكدت الدكتورة ميشيل ويلش من مركز التكاثر الحيوي في معهد الأبحاث الطبي الملكي في أدنبره ببريطانيا ان النتائج تبشر بتطوير علاجات جديدة لعقم الرجال.
«ساينس ديلي»