وقع «بيت الشعر» في جمعية دبا الفجيرة للثقافة والفنون والمسرح،يوم الأحد الماضي(25 يوليو)، في المملكة الأردنية، مذكرة تعاون مع مهرجان صبحا والدفيانة للثقافة والفنون «ملتقى البوادي» بالأردن.

وقع الاتفاقية في مقر بلدية صبحا والدفيانة في محافظة المفرق في الأردن، الشاعر خالد الظنحاني، نائب رئيس جمعية دبا للثقافة والفنون والمسرح «مدير بيت الشعر»، وعمر الدلماز، رئيس بلدية صبحا- مدير المهرجان، بحضور فيصل السرحان مندوب وزارة الثقافة الأردنية.

وعدد من المثقفين والمهتمين. وتنص الاتفاقية على التعاون في تنظيم وإقامة الفعاليات الشعرية والفنية والتراثية والمهرجانات الدورية التي يقيمها كل طرف، وفي الخدمات الإعلامية في مختلف وسائل الإعلام، المحلية والعربية .وأكد الظنحاني أهمية هذا الاتفاق في إثراء الساحة الشعرية والثقافية ضمن البلدين.

وقال:«إن الاتفاق يعد واحدا من أهم انجازات بيت الشعر في الفجيرة، الذي يسعى دوما لخلق شراكة مع المؤسسات الثقافية الرائدة في دول الخليج والوطن العربي».

ومن جهته أوضح الدلماز أن الاتفاقية تشتمل على تعليم فنون الشعر لممثلي الجانبين، والمشاركة في المشاريع الثقافية.

عمان- لقمان اسكندر