تشهد حركة التسوق في المحلات المنتشرة بأعداد كبيرة في مراكز التسوق بدبي إقبالا ملحوظا، ويعود هذا الإقبال وبحسب المتسوقين لعدد من العوامل أهمها العروض الترفيهية والترويجية التي يوفرها حدث مفاجآت صيف دبي إضافة إلى الخدمات المقدمة من قبل القائمين على المراكز.
وقال عدد من زوار دبي فيستفال سيتي إن الأسعار تشهد انخفاضا ملحوظا خلال فترة حدث المفاجآت، موضحين أن هذه الأيام تعتبر فرصة حقيقية للتسوق حيث يتمكن المرء من شراء ما يريد ويرغب بأسعار أقل بما يقارب النصف عن الأسعار المحددة للسلع طيلة العام.
الأختان ناديا وحنان آلاودن من ماليزيا وصلتا دبي برفقة أسرتهما قبل يومين ويستعدان للسفر إلى بلدهما بعد 3 أيام أكدتا أنهما جاءتا إلى دبي للتسوق وقضاء وقت ممتع مع أسرتهما، قالت ناديا جئنا للتسوق حيث أن الأسعار هنا في دبي تعتبر أقل منها في غيرها من بلدان العالم وهي أقل نسبيا بالأسعار المتوفرة عندنا في ماليزيا.
وأشارت حنان إلى أنها استمتعت بالتواجد هنا في دبي خلال فترة مفاجآت صيف دبي حيث حضرت برفقة أسرتها فعاليات متعددة وأنشطة ترفيهية متنوعة احتوت على عروض السيرك وعروض الرقص والفنون وقد زارتا معرضا للرسوم الفنية في عدد من المراكز التجارية في دبي.
وأوضحت أنها اشترت عددا من الملابس النسائية والأحذية وأنها اشترت عددا من الماركات العالمية للعطور كهدايا لصديقاتها إضافة إلى أنها التقطت صورا كثيرة لدبي ومراكزها التجارية العالمية الكبيرة، وقالت أنها زارت أعلى برج في العالم «برج خليفة» والتقطت من أعلى نقطة فيه صورا عديدة لدبي وأنها زارت كذلك برج العرب والتقطت صورا له.
وذكرت أنها تزور دبي للمرة الثانية برفقة أسرتها وكانت الزيارة الأولى قبل عشر سنوات، مشيرة إلى أنها رأت فارقا كبيرا بين الزيارتين وأنها لم تعرف دبي عندما حطت قدماها المطار وكأنها تزور دبي للمرة الأولى أو أنها تزور مدينة غير مدينة دبي.
أسعار جيدة
فهد فيصل سعود من البحرين قال إن الأسعار هنا جيدة خاصة المحلات التي تنظم عروضا ترويجية على معروضاتها، موضحا أن الناس ينجذبون لهذه العروض بشرط أن تكون عروضاً حقيقية مشيرا إلى أن هذه العروض التي تجريها المحلات وخاصة التي تبيع المنتجات ذات الماركات العالمية المشهورة هي عروض حقيقية وجدية.
وقال إن ما يميز مراكز التسوق بدبي هو كبرها وتوفرها على كل ما يحتاجه المرء وعلى الأجواء الأسرية التي يحتويها المركز ويوفرها للمتسوقين والزوار وعلى الفعاليات الترفيهية التي ينظمها، حيث يشعر المرء أنه وخلال تواجده في المركز قد استفاد أكثر من أمر واحد سواء كان التسوق أو حضور الفعاليات الترفيهية.
غيد فليحة من العراق قالت استمتعت برفقة ابنتيها بتواجدها في دبي فيستفال ستي، وبعروض مفاجآت صيف دبي وكذلك الأسعار التنافسية والعروض الجذابة التي تقدمها المحلات، وأشارت إلى أنها تأتي إلى دبي بين الفترة والأخرى بهدف زيارة ابنتيها وتقضي أياما ممتعة برفقتهم وتتسوق من بعض المحلات التجارية هدايا لأبنائها وأصدقائها.
