أشاد القنصل العام لجمهورية روسيا الاتحادية سيرغي كراسنوغور بأهمية العلاقات الثقافية الروسية الاماراتية خلال زيارته لصحيفة «البيان» .
حيث استقبله الزميل ظاعن شاهين المدير التنفيذي رئيس التحرير،كما أشاد كراسنوغور بالدور النشط الذي تلعبه سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في تقريب المسافات بين الثقافتين العربية والروسية في موسكو، وأعرب عن استعداد بلاده لدراسة أي مقترحات من الجانب الإماراتي لتطوير الأنشطة الثقافية في كلا البلدين، منوها إلى أن حصة الأسد في العلاقة المتينة التي تجمع بين الإمارات وروسيا تذهب في الوقت الحالي إلى التعاون الاقتصادي.
وقد قدم الزميل ظاعن شاهين شرحاً عن طبيعة الاهتمامات التي توليها « البيان » لأخبار روسيا الاتحادية وخاصة في الجانب الثقافي الذي يتم من خلاله إلقاء الضوء على كثير من الرموز الثقافية الروسية التي تركت أثراً كبيراً في الثقافة الانسانية.
وبدوره قدم الزميل حسين درويش رئيس القسم الثقافي في صحيفة «البيان» للقنصل الروسي نماذج من المطبوعات الثقافية التي تصدرها «البيان» مبيناً طبيعة الاهتمامات التي توليها الصحيفة لعموم الثقافة الروسية. وفي ختام الزيارة وجه كراسنوغور دعوة لصحفية «البيان» لحضور الحفل الذي تقيمه القنصلية الروسية مساء اليوم بمناسبة العيد الوطني لروسيا الاتحادية في فندق اطلانتس بدبي. دبي ـ «البيان»
