أكد معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس كليات التقنية العليا أن الاعاقة بأنواعها لا تشكل على الاطلاق حجر عثرة أمام ارادة بني البشر وطموحاتهم الكبيرة مشيرا في ذلك الى مقولة للمغفورله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه مفادها أن الاعاقة تكمن في النفس وليس في الجسد.
جاء ذلك في تصريح له بمقر كلية ابوظبي التقنية للطلاب في محاضرة عن الموسيقى العربية للموسيقار العربي مصطفى سعيد الذي يشكو من ضعف البصر. وقال معاليه ان الموسيقار سعيد رغم ذلك استطاع التغلب على وضعه هذا وابدع في مجال يصعب فيه ذلك بالنسبة للاسوياء .. مؤكدا أن الانسان متى ما وجد لديه الحافز والطموح فلا شيء يثنيه عما يريد تحقيقه أو يبدعه في مجال الفن أو الفكر او الصناعة وغير ذلك من المجالات الاخرى.
من جانبه تطرق الموسيقار الشاب مصطفى سعيد في محاضرته الى النظام المقامي في الموسيقى العربية منذ ما قبل الاسلام والمراحل التطويرية التي مرت بها خاصة في العصر العباسي وماتلاه من عصور اخرى حتى القرن التاسع عشر الميلادي . ( وام )