صدر عن دار الأهالي بدمشق، مؤخرا، كتاب للقائد الفلسطيني فاروق القدومي تحت العنوان الرئيسي (شواهد الماضي..وقائع الحاضر ) والفرعي( حوار الحقيقة الفلسطينية)؛ أبو اللطف يتحدث على مدار 300 صفحة من القطع المتوسط في الفصل الأول من الكتاب عن بداياته في العمل الوطني والسياسي الفلسطيني بعيد النكبة والإرهاصات التي أوصلت نحو تأسيس حركة فتح.

وقرارها الشجاع بإطلاق الرصاصة الأولى. ويقف في الفصل الرابع المعنون بـ (أبوعمار أول الرصاص) أمام استشهاد القائد ياسر عرفات، مستذكراً المشوار النضالي المشترك، والمواقف الصلبة التي وقفها القائد ياسر عرفات، وهي المواقف التي دفع ثمنها باستشهاده.

أما في الفصل الخامس فيركز على قضايا البيت الفتحاوي، والمآلات التي وصلت إليها أوضاع حركة فتح، ويتطرق في الفصل السادس (نقاط على الحروف) لعدد من المواضيع الهامة، ومنها أزمات الانقسام الفلسطيني، والشرخ الذي أصاب البيت الواحد.

وفي الفصل الأخير، فان أبو اللطف يتناول فترة ما بعد العدوان على قطاع غزة وتفاعلاتها العربية والدولية. يذكر أن الكاتب الفلسطيني علي بدوان، قام بمراجعته و التقديم له بأنه : (قطوف من سيرة ومسيرة الثورة الفلسطينية المعاصرة بسلبياتها وايجابياتها). (البيان)