يحمل يوم غد الأحد، موعد ختام مهرجان دبي للتسوق 2010 في طيه الكثير من المفاجآت والأحلام لعدد كبير من المتسوقين والمشاركين في المهرجان، ففي مساء ذلك اليوم ومع بدء الإعلان عن أسماء الفائزين في السحوبات، سيحدو الأمل الآلاف بل الملايين من الناس الذين يترقبون أن تظهر أسماؤهم ضمن قائمة الفائزين، ولن يقتصر الأمر على مسرح السحوبات فقط في القرية العالمية، بل هناك سحوبات أخرى ستجرى في ذلك اليوم أو في الأول من مارس في مراكز تسوق أو لمحلات تجارية رصدت جوائز قيمة خلال فترة المهرجان، وليكون ختام المهرجان مسكاً بجوائز لطالما انتظرها الجميع.

السحب اليومي

وسوف يشهد مسرح السحوبات إجراء السحب اليومي لسحوبات نيسان الكبرى، بالإضافة إلى السحب الأسبوعي الذي سيتم من خلاله اختيار ثلاثة فائزين آخرين، ومن جهة أخرى سيتم السحب اليومي على سيارة لكزس LS460 و100 ألف درهم نقداً ضمن «سحوبات لكزس الكبرى»، إلى جانب السحب الأسبوعي الذي سيشمل سيارة لكزس من طراز LX570 مرصعة بخمسة قراريط من الألماس، وأيضاً سيجرى السحب على الجائزة الكبرى لـ «إينوك» وهي شقة فاخرة في «أبراج بحيرات الجميرا»، مقدمة من «دو»، وسبيكة ذهبية بقيمة 50 ألف درهم.

كما سيتم السحب على الجائزة الكبرى لمول الإمارات وديرة سيتي سنتر التابعين لـ «ماجد الفطيم العقارية»، أحد الرعاة الرئيسيين للمهرجان التي يبلغ مجموع جوائزها مليوني درهم، وسوف يكون الفائز أمام خيارات متعددة وهي: فيلا بمنطقة توسكاني في إيطاليا أو سيارة رياضية فخمة أو يخت خاص، تبلغ قيمة كل منها مليوني درهم.

وقال عبدالله أميري، رئيس لجنة السحوبات: لقد أسعدت سحوبات مهرجان دبي للتسوق الكبرى الكثير من المتسوقين والمشاركين وحققت جزءاً من أحلامهم، وإن عنصري الإثارة والتشويق ما زالا قائمين حتى اليوم الأخير للمهرجان. وأضاف أميري قائلاً: لقد شهدت سحوبات مهرجان دبي للتسوق الكبرى مشاركة واسعة من قبل الجمهور والمتسوّقين خلال الفترة السابقة، وحقّقت نجاحاً مع زيادة عدد الكوبونات المجمّعة لكل سحب وحققت أحلام الكثيرين.

وأدعو الجمهور وزوّار المهرجان إلى اقتناص الفرص المتوافرة خلال الأيام المتبقية من المهرجان والفوز بهذا الحجم الكبير من الجوائز، فضلا عن الاستفادة من الخصومات والتنزيلات التي تقدمها المحال التجارية المشاركة في العروض الترويجية.

وشدّد على الشفافية والمصداقية في هذه السحوبات، وذلك كونها تخضع مباشرة لإشراف دائرة التنمية الاقتصادية ومؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، كما يتم نقلها مباشرة على شاشة قناة سما دبي يومياً، وإجراؤها على خشبة المسرح بحضور الجمهور وكذلك يراها المشاهدون على الشاشة الفضية، فضلاً عن أنه يتم الاتصال بالفائزين وتهنئتهم بفوزهم بالجوائز مباشرة بعد البرنامج.

جوائز مراكز التسوق

وسوف تعلن مراكز التسوق التي رصدت جوائز في نهاية الحملة التسويقية التي تستمر حتى 28 فبراير الجاري عن أسماء الفائزين تباعاً، حيث ان بعضها سيعلن في يوم الأحد والآخر يوم الإثنين ومن هذه المراكز الراعية للحدث أو المنضوية تحت الشركات الراعية.

وهي: العربي سنتر ودبي مول وسوق البحار ودبي مارينا مول وبرجمان ومدينة الغرير ومول الإمارات وديرة سيتي سنتر ووافي وميركاتو ودبي فستيفال سيتي ودبي آوتليت مول والممشى- جميرا بيتش ريزيدنس. وتتنوع الجوائز التي تقدمها مراكز التسوق لتشمل تذاكر سفر لرحلات وعطلات، إلى جانب سيارات من موديلات مختلفة، وسبائك ذهبية ومبالغ نقدية. هذا بالإضافة إلى الخصومات والعروض الترويجية التي تقدمها المحال التجارية والتي تصل إلى 75%.

وتقدم مجموعة «إعمار لمراكز التسوق» عرض «السفر بين عواصم الموضة» الذي يجمع بين متعة السفر والتسوق وعالم الأزياء الفاخرة، مع كل عملية شراء بقيمة 300 درهم أو أكثر. وحظى متسوق واحد كل أسبوع بفرصة الفوز برحلة عطلة رائعة لشخصين إلى واحدة من أشهر عواصم الموضة في العالم: لندن أو ميلان أو طوكيو أو باريس، تقدمة «طيران الاتحاد» و«الاتحاد للعطلات».

أما السحب النهائي فسيكون على سيارة مرسيدس تقدمة «العين كلاس موتورز» في 1 مارس. وسوف يجري برجمان، ضمن حملته «برجمان يتألق» السحب على سيارة رينج روفر سوبرشارجد في 1 مارس2010. وبالإضافة إلى هذا يحصل أول 20 متسوقاً ينفقون 1000 درهم أو أكثر خلال المهرجان على سبيكة ذهبية زنة 5,2 جرام.

سيارات جاكوار

أما ميركاتو فسوف يجري السحب على الجائزة الكبرى وهي عبارة عن سيارة جاكوار اكس اف في الأول من مارس المقبل. كما يمكن للمتسوقين مضاعفة فرص ربحهم في ميركاتو عند تسوقهم ببطاقة برنامج ولاء ميركاتو «بريفيليج بلاس». وأيضا السحب على جائزة «الهدية التي أتمناها» في قرية بورتو فيكيو في الطابق الأول، حيث يستطيع الزوار زيارة المتاجر وكتابة القطع التي يرغبون بربحها في الكوبون الخاص بهذه الفعالية. وسوف يجري السحب في فستيفال سنتر في الأول من مارس للفوز بثلاث سيارات دودج شارجر، إضافة إلى تذاكر لحضور عرض الشاحنات العملاقة.

ويمكن تعبئة بطاقات السحب مقابل المشتريات لدى مكاتب خدمات فستيفال سنتر. ويشترك العربي سنتر ووافي ودبي آوتليت مول في سحوبات نيسان الكبرى وفرصة الفوز بسيارة دفع رباعي يومياً وواحدة من أربع سيارات نيسان في نهاية كل أسبوع.

وتقدم مدينة الغرير عرض التسوق المميز «تمتعوا بالتسوّق واستقبلوهم بتشوّق»، الذي يمنح المتسوقين الذين ينفقون مبلغ 200 درهم كحد أدنى في أي من المحلات التجارية في مدينة الغرير فرصة الاشتراك بسحب يومي للفوز بتذكرتي سفر ذهاب وإياب مقدمتين من طيران الإمارات لإحضار أحبائهم إلى دبي للاستمتاع بقضاء أمتع الأوقات خلال المهرجان.

دبي - «البيان»