اختتم مساء الاثنين الماضي في الشارقة، معرض اللوحات التشكيلية الإيطالية للفنان الإيطالي «أوجو مانيتي» المقام في فندق ملينيوم بالشارقة، والذي ضم 20 لوحة فنية بديعة وفريدة على مستوى العالم، ستبقى فعليا معروضة في الفندق حتى الخامس عشر من الشهر المقبل، ليتاح أمام مختلف أفراد الجمهور التمتع بها.

حضر حفل الختام هدى الوسلاتي مديرة المعرض وعبد الله بن سويف من مكتب إدارة الدفاع المدني في الشارقة، إضافة إلى عدد من المهتمين بهذا النوع من الفنون من داخل الدولة وخارجها.

وقالت الوسلاتي خلال الحفل: إن الفنان مانيتي يعد من المتأثرين بالفنان العالمي «فانكوك»، حيث يستخدم الألوان الزيتية في رسم لوحاته التي يستمدها من خياله وإلهامه،عاكسا عبرها أحلام جميع الناس، علاوة على كونه، ومن خلال رسوماته، يحاول استعادة ذكرياته الماضية ليجسدها في شكل صور حية يعيش معها حاضره.

وأشارت الوسلاني أن الفنان مانيتي يزور الدول العربية لأول مرة،حيث اختار الإمارات، وتحديدا إمارة الشارقة، لما سمع عنها من اهتمام بالغ ونشط بشتى صنوف الأدب والفنون.

وهذا طبعا فضلا عن الدعم غير المحدود الذي يقدمه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة لإذكاء وإبراز فاعلية ودور الثقافة العربية الإسلامية.

وختمت الوسلاني حديثها موضحة أن للفنان مشاركات عالمية عديدة في دول أميركية وأوروبية، إذ عرف بكثرة تنقلاته بين الدول للتعريف بفنه الذي يمتزج بالميتافيزيقيا والواقعية الخيالية.

الشارقة- فهمي عبد العزيز