بدأت مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري بتوزيع طلبات طلبات الترشح لجائزة مهرجان دبي للتسوق 2010 للصحافة. وتنطلق هذه الجائزة، التي تهدف إلى تكريم جهود الإعلاميين في تغطية أنشطة وفعاليات الدورة الخامسة عشرة للمهرجان ونقلها بشفافية وموضوعية إلى جمهور القراء.

ويمكن لكافة الصحفيين في مختلف المطبوعات الإعلامية المحلية والإقليمية الصادرة باللغتين العربية والإنجليزية المشاركة في جائزة مهرجان دبي للتسوق 2010 للصحافة ضمن أي من فئات الجائزة التي تشمل أفضل موضوع وأفضل تغطية لصحفي واحد وأفضل تغطية عامة ضمن الصحف المحلية وأفضل موضوع في الصحف الإقليمية وأفضل موضوع في المجلات المحلية والإقليمية.

وقالت ليلى سهيل، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري: «نحرص على التواصل مع وسائل الإعلام المحلية والعالمية من خلال العديد من المبادرات المبتكرة، وتأتي جائزة المهرجان للصحافة في هذا الإطار، خاصة وأننا نعتبر وسائل الإعلام المحلية شركاء رئيسيين في الإنجازات التي حققها الحدث محلياً وعالمياً على مدى السنوات الماضية».

وأكدت سهيل، أن الجائزة التي رافقت مهرجان دبي للتسوق منذ دورته الأولى عام 1996 تهدف إلى تكريم جهود الإعلاميين ومساهمتهم في ترسيخ مكانة المهرجان كواحد من أبرز الفعاليات العالمية التي توفر عروض تسوق مغرية وملايين الجوائز القيّمة وفعاليات وأنشطة متنوعة وأجواء احتفالية لكافة أفراد العائلة.

وأوضحت سهيل قائلة: «نحرص أيضاً على استقصاء آراء الصحفيين سنوياً حول الجائزة وتطويرها لترتقي إلى مستوى تطلعاتهم ورغباتهم. وتشهد الجائزة إقبالاً متزايداً من قبل الصحفيين على الصعيدين المحلي والإقليمي وتكتسب مصداقية كبيرة لديهم كونها تحظى بإشراف لجنة تحكيم متخصصة تضم شخصيات إعلامية بارزة وتخضع لمعايير وشروط دقيقة ومحايدة. ويخضع تقييم الأعمال المشاركة في الجائزة لعدة معايير تشمل الأسلوب والصياغة وفكرة الموضوع وجودة المضمون، بالإضافة إلى الإبتكار في الأفكار وطريقة تناولها وعناصر الجذب المتوافرة في الموضوع وتأثيره العام».

وسيتم الإعلان عن أسماء الفائزين في جائزة مهرجان دبي للتسوق 2010 للصحافة وتكريمهم خلال حفل اختتام الحدث في 28 فبراير الجاري الذي يحضره عدد كبير من الشيوخ والشخصيات المهمة في وسائل إعلام إقليمية وعالمية. وتتوافر طلبات الترشح لجائزة مهرجان دبي للتسوق 2010 للصحافة في مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري في مبنى دائرة التنمية الإقتصادية في دبي.