اجتمعت يوم أمس في أبوظبي اللجنة التنفيذية العليا لجائزة الشيخ زايد للكتاب بهدف استعراض نتائج الدورة الرابعة واعتماد أسماء الفائزين في فروع الجائزة التسعة.

ترأس الاجتماع الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبوظبي للثقافة والتراث ورئيس اللجنة العليا للجائزة، والمستشار زكي نسيبة نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة وعضو اللجنة العليا، وجمعة القبيسي مدير دار الكتب الوطنية في الهيئة وويورغن بوز رئيس معرض فرانكفورت الدولي للكتاب، وراشد العريمي الأمين العام للجائزة.

واستعرضت اللجنة خلال اجتماعها موجزاً عن أهمّ النشاطات الثقافية للجائزة خلال العام الماضي تبعه عرض موجز لإحصائيات الدورة الرابعة وتقرير عن عمل لجان الفرز والقراءة ولجان التحكيم ومراجعة لمحضر اجتماع الهيئة الاستشارية للجائزة والتي اختتمت أعمالها يوم أمس الأول. كما أطّلعت اللجنة على مجمل التعديلات التي شهدتها الجائزة في دورتها الرابعة، من تعديل تعريف فرعين من فروع الجائزة.

واعتمدت اللجنة أسماء الفائزين في الفروع التسعة والجدول الزمني لإعلانهم، حيث سيتم الكشف عن الفائزين في فرعين كل أسبوع على مدى خمسة أسابيع، ابتداء من الاثنين المقبل. وسيقام حفل توزيع الجوائز على هامش معرض أبوظبي للكتاب في الثالث من مارس المقبل. أبوظبي ـ «البيان»