تجوب كاميرا المسلسل الخليجي الاجتماعي العاطفي «أوراق الحب» ما بين أروقة ومتاحف وشواطئ ومرافق مدينة أبوظبي لاستكمال تصوير العمل الذي ينتظر أن يجري تنفيذه في أكثر من مئة وعشرة مواقع موزعة ما بين العين وأبوظبي.

ويستعد فريق العمل في الأيام القادمة للانتقال إلى العاصمة البريطانية لندن ليصور هناك في تسعة مواقع أخرى، وذلك بحسب ما صرح مخرج العمل إياد الخزوز.

وقال الخزوز إن العمل يسعى إلى استعراض وجه أبوظبي بشكل كامل، ولن يتم استثناء أي مرفق من مرافق الإمارة التي تشهد نهضة حضارية شاملة، والعمل يحاول إبراز مدى تطور الإمارة وكل مرافقها الحيوية وبنيتها التحتية وهيئاتها الحكومية والخاصة، ودورها الريادي خليجياً وعربياً.

وقال الخزوز: إن من أهم الصعوبات التي واجهتنا التقيد في اللهجة الإماراتية الأصيلة التي لم تأخذ حقها بشكل حقيقي من قبل في أعمال درامية أخرى، لكننا اليوم نصنع أرضية لدراما محلية إماراتية «ظبيانية» بحتة بكل تفاصيلها من عادات وتقاليد ولهجة وأزياء.

ويعود الفضل في ذلك إلى محمد خلف المزروعي، رئيس هيئة أبوظبي للثقافة والتراث، الذي كان لديه من البداية الحرص الشديد الكثير للوصول لهذه النتيجة، مما يجعل العمل الدرامي هذا ليس بالسهل ولكنه تحدياً حقيقياً في إنجازه كعمل درامي إماراتي حقيقي شكلاً ومضموناً.

يذكر أن مسلسل أوراق الحب هو مسلسل درامي عاطفي إنساني إماراتي تتقاطع فيه قصص الحب مع تفاصيل الحياة المُعاشة.

النص للكاتب وائل نجم وإشعار حمد بن سهيل الكتبي، في حين يتولى الإشراف العام عليه الكاتب والشاعر محمد بن سعيد الضنحاني، وهو من إنتاج فضائية أبوظبي، وإنتاج تنفيذي لشركة «أرى الإمارات» للإنتاج الفني.

عمان ـ «البيان» ـ لقمان اسكندر