أعلنت أكاديمية الشعر التابعة لهيئة أبوظبي للثقافة والتراث عن بدء التسجيل للدورة الثانية من المسابقة الشعرية الخاصة باختيار أجمل القصائد في وصف الإبل وذلك ضمن فعاليات مهرجان الظفرة 2010 الذي ينظم تحت رعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وتنطلق فعالياته في 30 يناير ويستمر حتيألا 8 فبراير المقبل في مدينة زايد في المنطقة الغربية.

وأوضح سلطان العميمي مدير أكاديمية الشعر في تصريح له بهذه المناسبة أن تنظيم مسابقة للشعر النبطي في وصف الإبل في مهرجان الظفرة يدعم ويعزز العلاقة بين الشعر النبطي والموروث والتراث المحلي.

ألاوأشاد العميمي بنجاح المسابقة في دورتها الأولى خلال العام الماضي في استقطاب عدد من أهم شعراء المنطقة مشيرا إلى شروط وأحكامألا المسابقة حيث يجب أن تكون القصائد المشاركة في وصف الإبل ملتزمة بشروط وقواعد الشعر النبطي وحدة الوزن والقافية وعلى أوزان الونة والردحة والتغرودة والمسابقة مفتوحة لمختلف الجنسيات. وختم بالقول: إن جوائز المسابقة تشمل سيارة رنج روفر للمركز الأول و 100 ألف درهم للمركز الثاني و90 ألف درهم للمركز الثالث 80 ألف درهم للمركز الرابع و70 ألف درهم للمركز الخامس. أبوظبي -«البيان»