أظهرت دراسة أجراها باحثون في جامعة ماساشوستس أمهاريست الأميركية أن السماعات الصغيرة المزودة بالمغناطيس تشكل خطرا على الأشخاص الذين أجريت لهم عمليات وضع أجهزة تنظيم ضربات القلب. وقد قام دكتور كيفن فو الذي تولى رئاسة فريق الباحثين باختبار ثمانية أنواع من السماعات ووضعها قرب أجهزة تنظيم القلب لدى مئة شخص. وفي ثلث الحالات تدخلت المغناطيسيات الموجودة في السماعات في عمل هذه الأجهزة.
وذكر الباحثون أن السماعات التي تتضمن المواد المعروفة باسم » نيوداينمام » كانت الأكثر إثارة للمشاكل حيث إن حقولها المغناطيسية كانت الأقوى تأثيرا.
ويتلقى الأشخاص الذين تجرى لهم عملية غرس منظم ضربات القلب التعليمات تقليديا من أطبائهم بالابتعاد قدر الإمكان عن الأجهزة الالكترونية مثل الهاتف المحمول والأجهزة ذات الطبيعة المغناطيسية بشكل عام.. وذلك تجنبا لتداخل المجال المغناطيسي مع جهاز تنظيم ضربات القلب.
