يبدأ اليوم في المركز الثقافي الاجتماعي الهندي في أبوظبي معرض «التنزيلات الكبرى على الكتب»، الذي تنظمه دار الطليعة Pioneer House للمرة الأولى في أبوظبي. بعد ان لاقى هذا الحدث اهتماماً كبيراً، منذ ظهوره الأول في العام 2007، ثم إقامة دوراته الثلاث السابقة في كل من دبي، ومسقط والبحرين.

ويقام المعرض على مدار 5 أيام ، فاتحاً أبوابه من الساعة 9 صباحا وحتى 10 ليلا طيلة أيام الحدث.وتتوافر في هذه الفعالية مجموعة واسعة من فئات الكتب المختلفة، التي تتضمن كتب الأطفال والطبخ والإدارة والكتب الكلاسيكية الخالدة وكتب الصحة واللياقة والعلوم والقواميس، إضافة إلى الموسوعات العلمية وكتب السفر وأحدث الكتب الخيالية وغير الخيالية.

وسيتم تقديم كتب مجانا لكافة الزبائن عند كل عملية شراء بمبلغ 100 درهم كحد أدنى حتى نفاد الكمية.وبهذه المناسبة، قال طارق رفيق من (دار الطليعة): (أشعر بالفخر لإطلاق فعالية تنزيلات كبرى على الكتب في أبوظبي للمرة الأولى. بعد الإقبال الشعبي الذي حظيت به في دبي، وأن واثق من أنه سيلقى استجابة كبيرة في عاصمة الدولة.

ونسعى كل عام إلى إضافة كتب جديدة، لإضفاء قيمة أكبر على التنزيلات لجمهور القراء، وضمان توفر مجموعة واسعة من مختلف فئات الكتب في الدولة وبأسعار معقولة). وختم رفيق قائلا : (إن شراء الكتب مسألة مكلفة في هذه المنطقة، ما يفسر سبب انقطاع الكثيرين عن ممارسة هواية المطالعة. لكننا من خلال توفير الكتب بأسعار مخفضة، فإننا نسعى من خلال هذا الحدث إلى التشجيع على المطالعة، لا سيما بين الشباب).

أبوظبي - (البيان)