التقى إبراهيم سعيد الظاهري مدير عام دائرة الثقافة والإعلام في عجمان أمس في مقر الدائرة الدكتور طارق وهدان المستشار الثقافي ورئيس المكتب الثقافي في سفارة جمهورية مصر العربية بالدولة، وبحثا إمكانات تفعيل التعاون الثقافي والفني بين الجانبين. تم خلال اللقاء بحث إمكانية التعاون بينهما بشأن تنظيم عدد من الفعاليات الثقافية والفنية المشتركة فى دولة الإمارات وخارجها، بجانب التحضير لإقامة أيام ثقافية إماراتية مصرية في الإمارات ومصر.
وثمن الظاهري حرص السفارة المصرية على تفعيل الشراكة الإستراتيجية مع دائرته من خلال الإسهام والمشاركة في تنفيذ وتنظيم عدد من الفعاليات والأمسيات الثقافية والفنية على مدار العامين الماضيين، مؤكداً ضرورة التواصل المجتمعي مع مختلف الجاليات العربية فى الدولة لتعزيز أواصر الصداقة بين مختلف فئات المجتمع. وأشار إلى أن المشهد الثقافي المصري يسمح بإقامة فعاليات إماراتية مصرية على أرض مصر في مختلف دروب الإبداع.
من جهته، استعرض المستشار الثقافي المصري خلال اللقاء الأنشطة والفعاليات التي يرعاها وينفذها المكتب الثقافي فى السفارة المصرية خلال العام المقبل.
وأعرب الدكتور وهدان عن أمله في توسيع دائرة الإشعاع الثقافي المتبادل بين البلدين من خلال إبرام بروتوكولات وإتفاقيات ثقافية بين دائرة الثقافة والإعلام في عجمان وعدد من المؤسسات الثقافية المصرية الرسمية والخاصة تشمل مختلف مجالات الإبداع ، مشيدا بأداء الدائرة خلال العامين الأخيرين.
عجمان - عصام الدين عوض
