قالت أروى قاسم العامري مسئولة مركز لمسات للتدريب المهاري والفني في عجمان إن المركز أتاح فرصة للسيدات والفتيات لتلقي دورات متنوعة في الكمبيوتر واللغة الانجليزية ودورات أعمال يدوية كالتطريز والطبخ ومن خلال تعاقده مع معاهد معروفة، أما مركز أجيال للفتيات فيستهدف الفئة العمرية من 12-18 وقالت انه تم تخصيص محور لكل أسبوع منها أسبوع الصحة وأسبوع الإعلام وأسبوع الحجاب، مشيرة إلى أن مجموعة من المحاضرات والدورات نفذت تحت مظلمة كل أسبوع.

وفي مركز أجيال تلقت المستهدفات دورات في فن التصوير والفوتوشوب وصناعة الأفلام نفذها راشد عمران وعبد الله المطروشي وحورية احمد ،كما أقيمت محاضرات حول الغذاء الصحي السليم وأهمية الحجاب في حياة المرأة المسلمة.

وفي مركز لآلئ الذي يستهدف الفتيات من سن6-12 حظيت المستهدفات بفرصة تعلم الفنون اليدوية من خزف وحياكة وطبخ إضافة إلى تنفيذ تجارب علمية ومسابقات ثقافية تعزز روح التنافس بين المشاركات وتقدم لهن حصيلة من المعلومات الهامة. وتضمنت فعاليات مركز بصائر للبرامج الشرعية إقبالا كبيرا من مختلف الفئات العمرية وتضمن محاضرات عن المرأة ودورها في بناء المجتمعات قدمت عدد منها الداعية فاطمة الطويل والداعية فاطمة ال علي. (البيان)