قال المهندس عصمت دياب مدير عام شركة بافاريا العالمية لتنظيم المعارض والمؤتمرات الدولية ان عدد الذين زاروا المعرض الفني الإماراتي - الألماني المشترك المنبثق من حوار الحضارات بلغ ثمانية الاف زائر.

واضاف دياب ان هذا المعرض يهدف إلى مد جسور تواصل بين الحضارات المختلفة في العالم حيث يقام على هامشه ندوات وحلقات حوارية لتلاقي الأفكار بين كبار ممثلي الثقافات الغربية والثقافات الشرقية وبالتالي ستكون هذه المناسبة فرصة للقاء رجال الآداب والفنون والاقتصاد والسياحة لبحث آفاق التعاون والإبداع المشترك في خطوة تقرب الشعوب إلى بعضها وتساهم في التفاهم والتآخي بينها.

ولفت مدير عام شركة بافاريا المنظمة للمعرض الى تكريم كل الجهات المشاركة والداعمة لنجاح مشروع حوار الحضارات ونستمد دائما تألقنا من الاستراتيجية العامة لدولة الامارات والمحافظة على عاداتنا وتقاليدنا باستخدام التكنولوجيا الحديثة فى الاعداد والتنظيم وذلك لخبرتنا السابقة منذ عام 1986 بأوروبا وتوفير الكوادر ذات الخبرات العلمية والعملية فى هذا المشروع.

وقال قمنا بتنفيذ هذا المشروع بدعم معنوي منقطع النظير من قبل الرعاة منحنا القوه والدافع لتحقيق اهداف المشروع والمشاركة المشرفة لدولة الامارات كمطورة لهذا المشروع في العالم مشيرا الى ان شركة يورو العالمية احدى كبرى المؤسسات البلجيكية قامت باحضار وفود من بلجيكا وخصصت باصات لنقل المؤمنين بدور الثقافة والفن من الكتاب والفنانين ورجال الاعمال للمعرض.

وقال الن مدير الشركة انه قام بذلك بناء على قرار مجلس الادارة حسب توصيات من كبار المسؤولين ببلجيكا لاقامة فعاليات حوار الحضارات لديهم بنفس الفكر والاداء مع مشاركة عديد من القطاعات مشيرا انه تم توقيع مذكرة تعاون مع شركة بافاريا العالمية ابوظبى المنظمة للمشروع بالتعاون مع الشركة الالمانية ليندنر.

وقال ماريو مدير كبرى شركات السياحة فى هانوفر انه بدأ فعليا للترويج عن البرنامج السياحى حوار الحضارات بالامارات ليؤكد دور السياحة فى حوار الحضارات وطلب المشاركة والتواجد بالمعرض الدورة القادمة بالإمارات مع عمل الترتيبات اللازمه لذلك.

وزار المعرض جمعية الصناعات اليدوية بميونيخ ومدن ألمانيا المختلفة والعديد من الفنانين والمبدعين والحرفيين واعجبوا كثيرا بمنتجات القيادة العامة للشرطة وطلبوا مشاركة هذه المنتجات فى المعرض الدولي للصناعات اليدوية الذين يقومون بتنظيمه بميونيخ كل عام واكدوا على دور الصناعة اليدوية والصناعات النادرة في حوار الحضارات ويرغبون فى المشاركة ببعض اعمالهم الدورة القادمة بالامارات.

«وام»