احتشد عدد كبير من الزوار والمتسوقين في مركز ديرة سيتي سنتر لمتابعة افتتاح معرض التصوير الفوتوغرافي، إحدى الفعاليات الرئيسية للدورة الثانية عشرة لمفاجآت صيف دبي، أمس، وذلك على وقع الأهازيج الشعبية للفرقة الإماراتية الشعبية التي أدت رقصة الحربية أمام الجمهور من مختلف الجنسيات، وذلك انسجاماً مع توجه المعرض لهذا العام بحصر الصور المشاركة حول التراث الإماراتي.
قام بافتتاح المعرض ابراهيم صالح، المنسق العام لمكتب مهرجان دبي للتسوق، وفؤاد النجار، نائب الرئيس لديرة سيتي سنتر، التابع لمجموعة ماف لمراكز التسوق أحد الرعاة الرئيسيين لحدث المفاجآت، وذلك بحضور العديد من ممثلي وسائل الإعلام المحلي والإقليمي، والعديد من المهتمين بفنون التصوير.
تجول المنسق العام في كافة منصات المعرض مستمعاً الى شرح مفصل عن الصور المعروضة من قبل المشاركين الذين انقسموا الى ثلاث فئات: الهواة، والمصورين المحترفين، المصورين الصحافيين، على أن يتم اختيار أفضل صورة في كل فئة من قبل لجنة التحكيم وتكريم الفائزين في ختام الفعالية.
أكد ابراهيم صالح على أهمية هذه الفعالية الرئيسية لحدث المفاجآت كونها تمثل منصة مثالية للهواة والمحترفين في مجال فنون التصوير الفوتوغرافي لإظهار إبداعاتهم أمام جمهور متعدد الأذواق والجنسيات، مؤكدأ على أن فعالية معرض التصوير الفوتوغرافي، التي انطلقت للمرة الأولى عام 2005، تحظى سنوياً بإقبال متزايد من قبل العديدين الذين لا يجدون منفذاً آخر لعرض إبداعاتهم.
وأضاف صالح: «إن اختيارنا للتراث الإماراتي كموضوع موحد للمشاركين في دورة هذا العام جاء لتحقيق عدة أهداف هامة، منها تسليط الضوء على جماليات التراث المحلي أمام جمهور متعدد الجنسيات من خلال عدسات المصورين الموهوبين والمبدعين، بالإضافة الى تحفيز المصورين الواعدين من الأجيال الجديدة على التقرب من تراثنا العريق بتفاصيله الدقيقة من خلال الصور التي يلتقطونها، وهذا ما لمسناه جلياً من خلال مشاركة عدد من الشباب والشابات الإماراتيات في الفعالية».
أشاد صالح بالمشاركة المتميزة لمركز جمعة الماجد للثقافة والتراث الذي عرض لصوراً نادرة للرعيل الأول من قادة الإمارات وشيوخها، وبعضاً من مظاهر الحياة الإماراتية قديماً ببساطتها وعفويتها.
قال فؤاد النجار :«يسعدنا أن نستضيف هذا المعرض المتميز للعام الثالث على التوالي، حيث أننا نحرص على استضافة الفعاليات التي تلبي تطلعات زوار مركز ديرة سيتي سنتر المتعددي الثقافات والجنسيات، وتعد هذه الفعالية واحدة من عدة فعاليات ناجحة استضافها مركز ديرة سيتي سنتر خلال حدث مفاجآت صيف دبي 2009، مثل فعالية أسبوع أزياء الأطفال، وفعالية أصوات دبي، وفعالية العروض الخيرية لأطفال أفريقيا، وهو ما يعد تعاوناً متميزاً مع مكتب مهرجان دبي للتسوق لتعزيز مركز دبي كوجهة سياحية رائدة».
ويستقبل معرض التصوير الفوتوغرافي زواره يومياً من الساعة العاشرة صباحاً وحتى العاشرة مساءً في ساحة سوق المجوهرات والذهب في مركز «ديرة سيتي سنتر».
دبي - «البيان»
