يقوم وفد من مؤسسة سلطان بن علي العويس الثقافية حالياً بزيارة ثقافية إلى جمهورية الصين الشعبية بدعوة رسمية، وذلك تنسيقاً لأسبوع ثقافي صيني يقام في مقر المؤسسة في دبي.

وقال عبدالحميد أحمد أمين عام المؤسسة: هذه الزيارة التي تدوم أسبوعاً تأتي استكمالاً لتطلعات ثقافية جديدة تحرص مؤسسة العويس الثقافية على تنويعها جغرافياً، حيث لكل ثقافة مذاقها الخاص ولونها الذي يميزها عن الثقافات الاخرى، فقد أقامت المؤسسة أسابيع ثقافية عراقية وسورية وبولندية وغيرها... ولطالما تمتعت الثقافة الصينية بخصوصية فردية تتصل بكل أشكال الحياة، وسوف تشمل الزيارة معالم ثقافية في مدن صينية عدة منها العاصمة بكين وتشوانتشو وهانغتشو.

وأضاف أحمد قائلاً: إن وفد المؤسسة سيجري مباحثات رسمية مع مسؤولين صينيين عاملين في حقل الثقافة، يتم خلالها الاتفاق على جدول النشاط الثقافي الصيني في مؤسسة العويس الثقافية بدبي، كما سيزور الوفد معالم ثقافية صينية مثل القصر الامبراطوري في المدينة المحرمة وسور الصين العظيم ومتحف طريق الحرير البحري الصيني، وسيطلع الوفد على الموارد الثقافية التي تشمل دار أوبرا بكين والمسرح الوطني ومنطقة الإبداع الثقافية ووكالة الفنون. «البيان»