نظمت دائرة تنمية الموارد البشرية بالشارقة برنامج التدريب الصيفي لطلبة الثانوية من الصف العاشر وطلبة الجامعات تحت شعار «استثمر وقتك خلال صيفك».
وفي هذا الإطار قامت الدائرة بمخاطبة ست وخمسون جهة من القطاع الحكومي والخاص والتنسيق معها لتوزيع الطلبة المتقدمين للتدريب الصيفي وذلك وفقا لاحتياجات الجهات.
وأفادت حنان راشد الجروان أن هدف الدائرة من تنظيم البرامج هو شغل وقت الفراغ لدى الطلبة بما يعود بالنفع والفائدة عليهم، ودمجهم في مجتمع العمل وإتاحة الفرصة للإطلاع على نظم العمل وآلياته والتعرف على نشاط الجهة التي سيتدربون فيها وبالتالي يتكون لديهم نوع من الإدراك بأهمية تحديد المسار المهني ومتطلبات سوق العمل من التخصصات والمعارف والمهارات.
إضافة إلى تعلم المسؤولية والثقة بالنفس، وترجمة الطاقات الكامنة إلى تطبيقات في الواقع العملي، واكتساب الخبرة المناسبة ليكونوا موظفي المستقبل ويساهموا في خدمة الوطن.
بلغ عدد الطلبات المقدمة 143 طلبا سيوزعون على 28 جهة مستعدة لتدريبهم. علما بأنه تم الإعلان عن برنامج التدريب الصيفي في أواخر شهر مايو الماضي وآخر موعد للتسجيل في التدريب الصيفي كان يوم أمس الاثنين.
الشارقة - «البيان»