يفتتح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة مساء اليوم معرض «حروف خالدة» من مجموعة معالي عبد الرحمن العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع.

ويستضيف متحف الشارقة للحضارة الاسلامية فعاليات المعرض بالتعاون مع بنك الشارقة ويستمر حتى 26 سبتمبر القادم، ويضم المعرض مجموعة تزيدعلى 90 عملا من فنون الخط الاسلامي التي تمثل حقبة تاريخية مهمة من تاريخ العالم الاسلامي.

وقالت منال عطايا مدير عام إدارة متاحف الشارقة ان تنظيم هذا المعرض يأتي في إطار الجهود التي تبذلها الادارة لتطوير الهوية الثقافية والفنية والتراثية لامارة الشارقة حيث يركز المعرض على الخط العربي كونه أحد المكونات الرئيسية التي تميز الحضارة العربية الاسلامية على مر العصور.

واضافت ان المعرض يضم لوحات خطية إسلامية بدءا من القرن التاسع الميلادي والتي تميزت بالخط الكوفي مرورا بالقرن الخامس والسادس والسابع عشر الذي لعب خلالها الخط والزخرفة الاسلامية دورا مهما ومؤثرا في تاريخ الفن عموما وصولا إلى القرن التاسع عشر.

حيث وصل خط الثلث وغيره من الخطوط إلى قمة الجمال والانسجام، وقد تم تأسيس إدارة متاحف الشارقة عام 2006 كادارة حكومية مستقلة تهدف إلى توفير أرقى المعايير في مجال المتاحف للزائرين والمواطنين والمقيمين.

الشارقة - «وام»