نظمت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بالتعاون مع مؤسسة التنمية الأسرية ومدرسة الظبيانية الخاصة للبنات صباح أمس جلسة حوار بعنوان «بهويتي أسمو وارتقي» شارك في الجلسة كل من الأستاذة أمينة خليل إبراهيم مدير إدارة التنمية المجتمعية بوزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع والإعلامية شيخة الجابري بحضور حشد من طالبات المدرسة.
وتأتي هذه الفعالية ضمن الخطة الإستراتيجية للوزارة الرامية إليتحقيق رؤيتها في تنمية مجتمع مثقف وشباب مبدع لمستقبل طموح ورفع مستوى الوعي الثقافي المجتمعي والارتقاء بالممارسات والإبداعات وإثراء التواصل الحضاري وتفعيل برامج العمل الثقافي وإقامة برامج التنمية المجتمعية وتوعية الطلبة والشباب بقيم الوطنية والولاء والاعتماد على النفس والتي تهدف جميعها إلى الإسهام في توفير الرعاية المناسبة للشباب بما يساعد على حسن التنشئة والاستفادة من طاقاتهم ومواهبهم في تطوير المجتمع والنهوض به.
وتناولت أمينة خليل مديرة إدارة التنمية المجتمعية في الجلسة مفهوم القيم المجتمعية والانتماء والمواطنة وركائز العمل التطوعي ودوره في خدمة المجتمع وأهمية دور الطالب في المحافظة على ممتلكات الدولة وكيفية إعداد جيل للمستقبل متمسك بدينه وعاداته وتقاليده وجيل قادر على تحمل المسؤولية يتبنى مفاهيم الهوية الوطنية في حياته ويدافع عنها والقدرة على تحمل المسؤولية واحترام الآخرين.
وتناولت شيخة الجابري في ورقتها مفهوم التراث ومكوناته والتعليم فيالماضي و دور الأجيال في المحافظة على التراث والعادات والتقاليد ودور وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في الاهتمام بالموروث الثقافي والدعوة إلى بناء الذات لدى الشباب الإماراتي وتفعيل دور الأجيال المشترك في بناء وريادة المجتمع.
وتم في ختام الجلسة طرح المسابقة الثقافية على الطالبات وتوزيع مطبوعات تعزيز الهوية الوطنية كما قامت إدارة المدرسة بتكريم كل من الأستاذة أمينة خليل وشيخة الجابري وقامت الوزارة بدورها بتكريم إدارة المدرسة.
«وام»