عرضت مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم 108 كتب مخصصة للطفل في جناحها بمعرض بولونيا لكتاب الطفل، وذلك في سياق مشاركتها الرامية إلى الترويج لمعرض دبي الدولي لكتاب الطفل الذي ستنظمه المؤسسة من 3-10 فبراير 2010.
وتشارك المؤسسة في المعرض الذي يختتم يوم غد الخميس، ضمن 70 دولة، بحضور ما يزيد على 5 آلاف مشارك، ناشرون، وشركات تصميم فني، ومؤسسات أدبية، ووكالات لبيع الحقوق، إضافة إلى شركات الخدمات المرتبطة بالطباعة والنشر.
وتضم سلسلة الكتب التي تعرضها مجموعة من العناوين التي أصدرت بالتعاون مع كبرى دور النشر في الوطن العربي، وتتنوع مواضيعها بين روائع القصص، والموسوعات العلمية، والمغامرة، وغيرها من المواضيع التربوية المختصة بالطفل.
وقال جمال الشحي، المدير التنفيذي لمعرض دبي الدولي لكتاب الطفل: تسعى مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم من خلال مبادرة معرض دبي الدولي لكتاب الطفل إلى تشجيع القراءة بين الأطفال، وبناء جيل من قادة المستقبل القادرين على السير بمجتمعاتهم قدماً، وذلك عن طريق تعزيز صناعة نشر كتب الأطفال، وتحفيز الأطفال على اقتناء الكتب والاستمتاع بقراءتها. وأضاف: نحن سعداء بهذا الإنجاز الذي استطعنا من خلاله أن نضيف أعمالاً جديدة ذات قيمة إلى مكتبة الطفل.