قررت جائزة الشارقة للإبداع المسرحي الدورة الثالثة منح الفنانة اللبنانية نضال الأشقر جائزتها لهذا العام تقديرا لجهودها الكبيرة التي تبذلها في إثراء الساحة الفنية بالعديد من الأعمال المتميزة، صرح بذلك عبد الله العويس مدير عام دائرة الثقافة والإعلام بالشارقة خلال انعقاد لجنة الاختيار للجائزة، حيث تمت دراسة أسماء المرشحين بشكل نهائي وإقرار من له الأحقية في الفوز.
وأكد العويس أن صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة يولي الجائزة اهتماما خاصا، ونظرا لأهميتها فإن الجائزة تحظى بصدى عربي واسع من قبل المثقفين والمؤسسات ذات العلاقة والمسرحيين لذا أصبح للجائزة حضور متميز في المشهد العربي ذلك أن الاختيارين الأول للمسرحي العربي المصري الراحل الفنان سعد إردش والثاني متمثلا في الفنانة ثريا جبران وزيرة الثقافة المغربية أضفيا أهمية نوعية لما لهما من مساهمات ونشاطات مؤثرة في تطوير الحركة المسرحية في بلديها.
مشيرا إلى أن جائزة الشارقة للإبداع المسرحي أتت بتوجيهات من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي حيث يتم تقديمها سنويا لشخصية مسرحية عربية أثرت في الحركة المسرحية في الوطن العربي، وذلك تقديرا وتحفيزا للمبدعين المسرحيين العرب الذين قدموا إسهامات جليلة في سبيل تطوير وازدهار فن المسرح على مستوى أوطانهم والوطن العربي الكبير، واختتم الأستاذ عبد الله العويس تصريحه بتوجيه أطيب التهاني للفنانة نضال الأشقر كونها أحد أهم القامات المسرحية العربية شأنا وتاريخا.
تجدر الإشارة أن قيمة الجائزة تبلغ خمسة وعشرين ألف دولار إضافة إلى شهادة تقدير من صاحب السمو حاكم الشارقة وستقدم الجائزة للفائزة بها أثناء الحفل الختامي لأيام الشارقة المسرحية الدورة التاسعة عشرة يوم الجمعة الموافق 27 مارس 2009 .
فهمي عبد العزيز
